BogorPolitan – Cibungbulang,
Laporan : K. Andre ||
Berada dalam zona kuning yang ditetapkan Satuan Tugas Covid-19 pada peta sebaran Covid-19, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, per tanggal 17 Februari 2022, Pemerintah Desa Situ Ilir lakukan berbagai cara untuk membantu dan mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Hal ini dikatakan Kepala Desa Situ Ilir, Subhan, melalui pesan singkat WhatsApp kepada BogorPolitan.com, terkait penanganan warganya yang terpapar Covid-19 varian Omikron.
“Dengan meningkatnya lagi Covid-19 varian Omikron, kita selalu kordinasi dengan semua Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang ada di Kecamatan Cibungbulang,” tulisnya pada WhatsApp, Jumat 17/02/2022.
Dirinya telah menyarankan pada warganya untuk melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) bagi warga yang dinyatakan positif setelah dilakukannya PCR (Polymerase Chain Reaction) atau Swab PCR test.
“Salah satu langkah yang dilakukan kami dari pihak Pemerintah Desa Situ Ilir, telah menyarankan untuk isolasi mandiri dan selaku Pemdes, kita menyiapkan Sembako untuk membantu masyarakat yang melakukan Isoman,” jelasnya.
Terkait anggaran, Kepala Desa Situ Ilir mengaku akan menyiapkan anggaran untuk bantuan Sembako.
“Walaupun anggaran penanganan Covid-19 belum turun, kita berusaha mencari dana talangan dulu untuk membantu warganya yang terpapar,” tandasnya.






