Polsek Tenjo- Polres Bogor Membantu Mengurai Kemacetan di Lokasi Wisata Religi

0
517 views

Wisata Religi di wilayah Tenjo kab Bogor dipadati Para Peziarah dari berbagai Daerah, Polsek Tenjo – Polres Bogor turunkan belasan Personil amankan kegiatan.( 23/4/2023)

Memasuki H+2 lebaran Idul Fitri 1444 H Pusat Wisata Religi di Kecamatan an Tenjo dipadati Pengunjung / Peziarah.

Dari pantauan Petugas Polsek Tenjo – Polres Bogor, di wilayah kecamatan Tenjo ada beberapa titik kepadatan Peziarah yang mendatangi tempat pemakaman umum mereka datang daru berbagai daerah itu terlihat dari kendaraan yang mereka bawa baik roda dua maupun roda 4, mereka mendatangi makam keluarga dan pendahulu mereka untuk melakukan Ziarah kubur, waktu libur seperti lebaran seperti sekarang ini mereka gunakan untuk mengunjungi makam keluarga ditengah kesibukan sehar-hari.

Ada beberapa titik TPU yang kemudian layak dijadikan tempat Wisata Religi diantaranya, TPU Pagadungan di Desa Ciaku, TPU babakan di Ds Babakan dan TPU Parigi yang terletak di Desa Batok sekaligus berbatasan dengan Kecamatan Pr Panjang Kab Bogor.

Namun dari pantauan petugas yang paling Ramai adalah TPU Parigi yang terletak di Ds. Batok Kecamatan Tenjo. Ratusan bahkan Ribuan Peziarah dari berbagai daerah mendatangi pemakaman tersebut yang sebagian orang menganggap sebagai Makam Keramat, tak ayal jalanan Penghubung antara Kecamatan Pr Panjang dan Kecanatan Tenjo tersebut sangat padat di penuhi kendaraan peziarah, dari kendaraan yang mereka bawa tampak berbagai Plat nomer kendaraan dari berbagai daerah yakni Plat F, Plat B, Plat A bahkan ada juga plat D, Z dan plat kendaraan AB menandakan mereka berasal dari daerah luar Bogor.

Guna mengantisipasi keramaian tersebut Polsek Tenjo menurunkan belasan Personil gabungan Polsek Tenjo , Pol PP dan Koramil untuk menjaga situasi dipemakaman terutama untuk pengaturan arus lalulintas dan penjagaan kendaraan peziarah.

“Memang setiap tahun, biasanya setelah 1 atau 2 hari lebaran makam ini selalu dikunjungi banyak warga, dan sudah menjadi fenomena tahunan”, ucap Bripka Dedi Marantika yang adalah Bhabinkamtibmas Desa Batok Polsek Tenjo.

Saya bersama anggota Polsek Tenjo, Koramil dan Pol PP Kecamatan Tenjo sengaja datang kesini untuk memonitoring sekaligus melakukan pengaturan arus lalulintas dan pengamanan kegiatan mereka, coba saja lihat banyak kendaraan yang diparkir tanpa pengawasan, sambil ( sambil menunjuk sepeda motor dan mobil yang diparkir tak jauh dari komplek Pemakaman), dengan kehadiran Polisi di sini setidaknya dapat mencegah pelaku kejahatan”, tambahnya.

Sementara Kapolsek Tenjo IPTU SUYADI SH, dalam kesempatan terpisah dihubungi via Telepon mengatakan, : “Benar, sebagaimana arahan Bapak Kapolres Bogor AKBP Dr. Iman Imanuddin, S.H., S.I.K., M.H, saya memerintahkan kepada setiap anggota Polsek Tenjo Agar selalu hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, apalagi yang sifatnya massal dan mengundang keramaian seperti Ziarah kubur ini”.

Bahwa seperti tahun- tahun sebelumnya mungkin ratusan bahkan ribuan warga yang melaksanakan ziarah kubur dipemakaman ini untuk berziarah ke makam para pendahulu mereka. Kehadiran Petugas di lapangan untuk tetep memberikan rasa Aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang sedang melakukan Ziarah Kubur diwilayah Kecamatan Tenjo. (Gus)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini