KPM BLT-DD Leuwimekar Meningkat dari 138 Menjadi 151

0
524 views

BogorPolitan – Leuwiliang,

Laporan : M. Ilyas ||

Peningkatan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa (BLT-DD) Leuwimekar tahun 2022, menjadi Seratus Lima Puluh Satu yang pada tahun sebelumnya hanya Seratus Tiga Puluh Delapan.

Pembagian dilakukan di Aula Utama Desa, Kamis 09/02/2022, disaksikan Polisi Pamong Praja Pembina Wilayah (Binwil) dan Pendamping Lokal Desa (PLD) Leuwimekar Jamaluddin.

Menurut Jamaluddin, peningkatan KPM disebabkan adanya kenaikan pagu anggaran dari Dana Desa dari tahun sebelumnya.

“Pada tahun dua puluh dua satu hanya seratus tiga puluh delapan KPM, pagu anggarannya tiga puluh delapan persen, namun pada tahun dua ribu dua puluh dua ini empat puluh persen. Sehingga secara otomatis kpmnya pun meningkat menjadi seratus lima puluh satu,” terangnya.

Harapan kami, lanjut Jamaluddin, “ini bantuan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat penerima sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan dasar, bagi penerimanya sendiri sesuai atau sudah tepat sasaran,” tambahnya.

Diruangan berbeda, Kepala Desa (Kades) Leuwimekar May Sumarno, mengatakan pembagian BLT-DD Tahap Dua yang sedang berjalan.

“Pembagian tahap dua di tahun dua puluh dua dua ini, untuk bulan empat, lima dan enam. Yaitu April, Mei serta Juni, jumlahnya kan tadi sudah disampaikan pak Jamal, untuk tahun ini betul seratus lima puluh satu kpm,” tegasnya.

Ditempat yang sama, salah satu KPM warga Kampung Setu lebak Rt 01/04, Umi Nyai halbiah selain mengucapkan terimakasih, juga berjanji uang yang di dapatnya akan dibelikan kebutuhan pokok.

“Alhamdulillah pak lurah, saya dapat bantuan ini uangnya buat belanja, utamanya dibelikan beras dan kebutuhan utama lainnya, sisanya buat saya gunakan untuk ongkos ngaji dilingkungan saya,” katanya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini