Laporan : Eka Rufa ||
BogorPolitan.com – Cianjur,
Tidak kurang dari 500 Kantong sembako yang berisikan beras seberat lima kilogram dibagikan oleh Forum komunikasi Desa Sukamaju bekerja sama dengan PT.Lianhua Leader Industri pada masyarakat sekitar, Jum’at (27/06/2025).
Bambang Adi.S sebagai yang dikuasakan dari PT. Lianhua Leader Industri mengatakan, pada intinya hari ini adalah 1 Muharram 1447 H / tahun baru Islam walaupun perusahaan asing ini yang pemiliknya dari China PMA.
“Tetapi mereka walaupun berbeda agama tapi mereka mempunyai keingatan di hari raya ini membagikan berbentuk beras untuk untuk jompo maksudnya yang tidak mampu jadi itikad baik mereka agar bersinergi dengan masyarakat di mana di situ masyarakat sekitar pabrik agar di mana perusahaan itu berdiri dan berguna juga bagi masyarakat mungkin itu sebenarnya harapan kami untuk jumlahnya sendiri berapa ratus kalau jumlah jompo yang kita bagikan ada 500 kantong,” ujarnya.
Masih melanjutkan, yang dilibatkan dari kegiatan ini selain dari pihak pabrik kita sepakat dengan masyarakat karena di masyarakat sudah dibentuk Forum Komunikasi Sukamaju Mandiri yang diketuai sama Pak Ade dan rekan-rekan.
“Kedepannya pun seperti itu nanti apabila ada jenis bantuan atau CSR dan lain-lain khususnya untuk masyarakat akan disalurkan melalui forum di satu pintu kan, jadi tidak ada lagi merasa tokoh atau siapa pun, nah harapan ke depan supaya lebih mengajak untuk berbuat baik. Mudah-mudahan ke depan bisa terus bersinergi dengan masyarakat dan bisa saling bantu dengan masyarakat terutama apabila masyarakat ada kesulitan juga perusahaan siap bantu gitu agar terciptanya hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat,” pungkas Bambang Adi.S.
Masih dilokasi yang sama, Ketua RW yang Juga anggota merangkap sebagai penanggung jawab Forum Komunikasi Sukamaju Mandiri Yang ada di Desa Sukamaju Nunang Deni Memaparkan, Alhamdulillah pada hari ini mendapat bantuan dari PT.Lienhua Leader Industri, melalui legalnya yang ada diberikan perusahaan hari ini Desa sukamaju ada 11 RW mendapat bantuan sebanyak 500 karung dengan berat 5 kilogram.
“Nah ternyata di lapangan kami selaku warga selaku forum itu adanya 500 jadi ya ketua bertanggung jawab untuk itu dan satu yang yang keduanya saya selaku forum yang ada di Sukamaju akan mendukung sepenuhnya adanya PT.Lienhua Leader Industri dengan siapapun. Untuk saat ini forumnya itu ada sudah ada nama kami sudah punya sudah legalitasnya sudah dan kita mendapatkan SK dari kepala desa dan proses legalitasnya sedang diproses di Notaris,” katanya.
Nunang melanjutkan, makanya tadi permohonan dari pihak perusahaan berkeinginan ada kerjasama Jangan sampai ada hal-hal yang tidak diinginkan keinginan dari perusahaan kami dari forum akan menjaga nama baik Desa sukamaju khususnya Desa sukamaju umumnya untuk Kabupaten Cianjur adanya perusahaan ini kami perlu dukung kami dukung sepenuhnya karena kami berharap dari warga Desa sukamaju tenaga kerjanya sekala prioritas di satu kamar aja dulu Alhamdulillah dari perwakilan perusahaan akan menjamin bahwa warga Desa sukamaju akan dipekerjakan di perusahaan tersebut diproritaskan ajakan kepada spek holder yang ada di wilayah Desa sukamaju untuk berbuat eee intinya jangan sampai yang melakukan yang tidak diharapkan semacam demo lah ada masalah sedikit tidak kami forum tanggung jawab kami selaku forum tanggung jawab untuk memfasilitasi antara masyarakat dengan setiap perusahaan harapan ke depan.
“Mudah-mudahan PT.Lienhua Leader Industri terus berjalan sukses dan masyarakat kami terbantu oleh adanya perusahaan tersebut,” terangnya.
Sementara disisi lain warga yang mendapatkan bantuan mengucapkan banyak terimakasih sudah mendapat perhatian dari pihak perusahaan dan dirinya sangat terbantu.
“Oh sangat baik sekali Pak untuk program ini ya sangat bersyukur sekali atas ini bantuannya gitu bisa sedikit walaupun cuma sedikit tapi bisa membantu lah dari sedikitnya tapi bersyukurnya itu sangat sempurna,” ujar Nurhayati (34).






