SMKN 1 Kota Bogor Menjadi Destinasi Studi Banding SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3 Sumsel

0
811 views

BogorPolitan – Kota Bogor,

Untuk meningkatkan mutu dan kualiatas, kemudian SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan, melakukan studi banding ke SMKN 1 Kota Bogor, yang dipimpin oleh ketua Prodi bidang  Multimedia SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan, M.Nuril Yunus, bersama 48 orang siswa.

Joko Mustiko selaku Plt Kepala SMKN 1 Kota Bogor menyambut baik kedatangan tamu dari SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan, kemudian beliau memaparkan program yang ada di Jurusan Multimedia.

Untuk meraih sesuatu itu harus diimbangi dengan upaya dan usaha dari semua steak holder, bukan hanya Kepala sekolah dan ketua jurusan saja, juga ditunjang dengan sarana dan prasarana yang lengkap, agar memperoleh hasil yang maksimal.

“Kami menyambut kedatangan tamu dengan natural dan apa adanya, tidak harus memaksakan diluar jangkauan pihak sekolah, yang penting tercipta suasana yang nyaman sehingga mereka tidak merasa senang telah berkunjung ke SMKN 1 Kota Bogor, disambut dengan tarian tradisional Jaipongan,” kata Joko.

Waka Humas SMKN 1 Kota Bogor, Nani Maryani mengatakan pihak sekolah merasa bangga karena terpilih dari sekian banyak sekolah SMK di Indonesia yang dikunjungi sebagai tempat studi banding SMK Unggul Negeri 2, Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan, pasalnya sekolah kami telah dijadikan sorotan guna menambah wawasannya dari kreativitas siswa, jurusan Multimedia, mulai dari pembuatan film pendek sampai video klip, dimana hasil karya tersebut telah dilombakan, bahkan kami pernah menorehkan prestasi, The Best of The World tentang Best competition peringkat ke 8 Dunia, di Khazan Rusia yang diperoleh oleh Lucky Wiranda.

Mereka sangat antusias untuk bisa menorehkan prestasi hingga tingkat dunia, seperti yang telah diraih Lucky Wiranda, kemudian ada beberapa hasil karya siswa yang membuahkan prestasi dari tingkat provinsi hingga tingkat Nasional, yaitu pembuatan film pendek dan video klip.

Kami terbuka dalam memberikan informasi dan berkomunikasi bahkan berusaha menjadi rekanan yang baik dengan menciptakan suasana hangat penuh kekeluargaan, dengan ditemani sajian hidangan khas Sunda seperti kukuluban dan bajigur.

Nani berharap kunjungan ini bisa memberikan manfaat serta pembelajaran yang berharga bagi SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan, mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan.

Pada bagian lain M.Nuril Yunus selaku ketua Prodi bidang Multimedia, SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin 3, Palembang, Sumatera Selatan menjelaskan bahwa maksud dan tujuan kedatangan ke SMKN 1 Kota Bogor dalam rangka field trip dan studi banding, melihat kreativitas siswa SMKN 1 Kota Bogor pada bidang Multimedia, bahkan kami menimba ilmu tentang bagaimana caranya bisa meraih prestasi juara ke 8 tingkat Dunia.

Apa yang telah kami lihat dan kami dengar terkait program Multimedia di SMKN 1 Kota Bogor, akan diimplementasikan pada sekolah kami, baik itu cara pembuatan film serta video klip yang kami lihat pada tayangan tadi.

Sebenarnya agenda kami dalam kunjungan studi banding ini sangat selektif, artinya dipilih sekolah yang tepat untuk kami bisa menggali ilmu Multimedia, kemudian berdasarkan hasil musyawarah internet kami, maka keluarlah nama SMKN 1 Kota Bogor sebagai sekolah tujuan field trip dan studiy banding tersebut.

Selain itu melihat prestasi yang telah diraih SMKN 1 Kota Bogor pada bidang Multimedia, terutama bisa tembus pada tingkat Internasional, maka kami memutuskan untuk berkunjung ke SMKN 1 Kota Bogor, Alhamdulillah hari ini dapat terealisasi  kunjungan studi banding  dalam tersebut dalam rangka berbagi ilmu dan pengalaman, meningkatkan semangat dan motivasi baik itu guru maupun siswa. Pungkas Nuril Yunus.

Elliz

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini