PMI Kab. Bogor Distribusikan Air Bersih Didampingi Babinsa dan Kades Situudik

0
453 views

BogorPolitan – Cibungbulang,
Laporan : M. Ilyas ||

Musim kemarau terus berlanjut, hingga memunculkan persoalan yang berdampak kepada masyarakat luas, diantaranya dialami warga Kampung Pasar Sabtu, Desa Situudik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.

Guna mengatasi persoalan yang ada, melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor, mendistribusikan Air Bersih kepada masyarakat terdampak di wilayah RW 03 yang mencakup 4 RT.

Demi mengantisipasi agar tetap aman (Kondusif) Peltu Aryanto (Babinsa) dan Kepala Desa (Kades) Situudik Mamat Sudin, mendampingi kegiatan tersebut.

“Kami terus konsisten berupaya untuk melayani masyarakat, khususnya pada saat ini kemarau panjang, mengatasi masalah dengan solusi, Alhamdulillah warga Kampung Pasar Sabtu sudah mendapat suplai Air Bersih dari PMI Kabupaten Bogor,” ucap Mamat Sudin melalui pesan whatsappnya kepada wartawan, Selasa 19 September 2023.

Dalam kesempatan yang sama, Peltu Aryanto anggota dari Koramil 0621-15/Cibungbulang, sebagai Babinsa di Desa Situudik menyatakan.

“Perihal pendistribusian air bersih untuk warga desa Situudik, yang terdampak kekeringan, adapun pendistribusian tersebut di lakukan oleh Palang PMI dari dinas kabupaten Bogor,” ujarnya.

Dia mengatakan, giat pendampingan pendistribusian Air Bersih untuk warga masyarakat desa Situudik dari PMI itu sebanyak 1 tengki.

“Adapun yang di distribusikan oleh pmi, air tersebut sementara ini sebanyak 1 tengki setara dengan 5000 liter air bersih, yang didistribusikan untuk warga kampung Pasar Sabtu RT 02, 03, 04 RW 03, desa Situudik,” ungkapnya.

Lebih lanjut Peltu Aryanto dalam tugas pendampingannya, dilokasi pendistribusian air bersih turut dihadiri oleh pihak terkait Pemerintah Desa (Pemdes) Situudik.

“Hadir dalam kegiatan pendistribusian.
1.Kades Situ udik Bpk Mamat sudin.
2.Babinsa Situ udik Peltu Aryanto.
3.Ketua BPD Desa Situ udik Bpk Akbar.
4.Ketua RW dan RT
5.Tokoh masyarakat
6.Masyarakat yabg membutuhkan. Kegiatan pendistribusian Air Bersih berjalan dengan aman,” tegasnya.

Sementara itu, Rika (41) salah satu warga Kampung Pasar Sabtu, mengaku terbantu dengan adanya pendistribusian Air Bersih yang dihadiri Kades Situudik, Mamatsudin.

“Untuk sementara ini kebutuhan kami sudah tertanggulangi, Air Bersih emang kebutuhan vital yang sangat diperlukan,” katanya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini