Perdana di Kec. Cibinong, PWI Kab. Bogor Gelar Safari Jurnalistik

0
311 views

BogorPolitan – Cibinong,

Demi menjelaskan UU Pers, Kode Etik dan UU KIP menjamin kemerdekaan Pers dan memenuhi hak publik serta memperoleh informasi yang benar, PWI Kabupaten Bogor adakan Roadshow Safari Jurnalistik di seluruh kecamatan di Kabupaten Bogor.

Pada Roadshow Safari Jurnalistik, Kecamatan Cibinong dipilih sebagai lokasi perdana. Bertempat di Aula Kecamatan Cibinong, Rabu 26/0/10/2022.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua PWI Kabupaten Bogor H.Subagio S.Ip (Narasumber), Untung Bahtiar(Narasumber), Saiful Kurnia (Narasumber), Camat Cibinong Rusliandi S.STP, 13 Lurah se-Kecamatan Cibinong, Wakapolsek Cibinong AKP. Doddy, perwakilan UPTD Puskesmas, UPTD Dishub, pengurus PGRI Kecamatan Cibinong, serta undangan lainnya.

Camat Cibinong, Rusliandi, memberikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan yang diprakarsai oleh PWI Kabupaten Bogor.

“Kami selaku pelayan masyarakat tidak bisa menghindar dan bertemu dengan para awak media. Karena selaku sosial kontrol dan menjalankan UU dan mari kita saling bersinergi,” jelas Camat Cibinong.

Ditempat yang sama Ketua PWI Kabupaten Bogor, H.Subagio, dalam arahan pada audiens menjelaskan, Wartawan harus bersikap independen, akurat, berimbang dan tidak beritikad buruk serta menempuh cara-cara yang profesional dalam melaksanakan tugas jurnalistik.

“Wartawan Indonesian selalu menguji informasi, tidak membuat berita bohong, fitnah, sadis dan cabul,” tegas H. Subagio didepan para peserta Safari Jurnalistik.

Ketua PWI Kabupaten Bogor menjelaskan, diperlukan etika profesional, moral, menjaga kepercayaan publik dan menegakan integritas.

“Atas nama pengurus dan anggota, saya mengucapkan terimakasih atas antusias kegiatan ini dan kami menginginkan kita sama- sama memahami semua regulasi tentang Jurnalistik,” pinta H. Subagio.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini