Menyambut HUT PGRI Ke 77, PGRI Kecamatan Ciomas Laksanakan Donor Darah

0
616 views

Bogorpolitan – Ciomas,
Laporan : Dharmawan ||

Menyambut HUT PGRI Ke 77 sekaligus Hari Guru Nasional Tahun 2022, Persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan Donor Darah di Aula Kantor Kecamatan Ciomas, Sabtu (12/11).

Mengambil Tema “Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan Indonesia Kuat Indonesia Maju” Ketua PGRI Kecamatan Ciomas H. Adang Budi mengatakan kegiatan hari ini susuai Program PGRI Kabupaten Bogor tentang pelaksanaan donor darah yang dilaksanakan di 8 titik seluruh Kabupaten Bogor. Satu titik terdiri dari 5 Kecamatan, untuk donor darah disini terdiri yaitu Kecamatan Tamansari, Ciomas, Dramaga, Cijeruk dan Tenjolaya.

“Sebagai target utama Donor Darah ini adalah guru-guru SD, SMP dan SMA sederajat dan juga siswa kelas 12 yang berusia diatas 17 tahun yang ada di 5 kecamatan tersebut,” jelasnya.

Target 50 pendonor, yang daftar banyak namun setelah dicek kesehatan tidak memenuhi.
Dalam kesempatan ini Adang mengucapkan terima kasih pada para guru dan keluarganya yang telah mendonorkan darahnya, mudah-mudahan semua amal kebaikan untuk kemanusiaan ini mendapat balasan dari Allah SWT.

“Saya sampaikan pada masyarakat tidak usah takut, tidak usah sungkan-sungkan mendonorkan darah, karena dengan mendonorkan darah kita sudah membantu kegiatan PMI untuk kemanusiaan,” pesan Adang.

Teknisi dari Unit Transfusi Darah PMI Cabang Kabupaten Bogor M. Ali memaparkan, bahwa hari ini telah melakukan kegiatan donor darah kerjasama antara PMI dan PGRI Kabupaten Bogor dalam rangka Harlah PGRI Ke 77.
“Sudah kita tuntaskan kegiatan hari ini, yang datang diperkirakan mencapai 100 orang dan terkolekting sekitar 50 orang, mudah-mudahan tidak sampai disini saja kegiatan donor darah tapi berkesinambungan,” ucap Ali.

Ali menambahkan ini satu momentum yang baik untuk bagaimana setiap guru yang ada di Kabupaten Bogor melakukan donor darah secara rutin dalam 2 atau 3 bulan sekali. Berharap bisa memacu setiap sekolah tingkat SMA/SMK melakukan donor darah, dimulai dari gurunya untuk dapat memotivasi murid-murid usia 17 tahun keatas.
“Ayo kita donorkan darah, karena darah ini sangat dibutuhkan saudara-saudara kita. Di rumah sakit tidak ada pabrik darah, pabriknya adalah kita orang-orang yang sehat. PMI tidak punya pabrik darah, yang punya pabrik darah adalah masyarakat,” ajak Ali.

Ketua PGRI Kabupaten Bogor H. Amsohi melalui pesan Whatsapp mengatakan bahwa donor darah adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap HUT PGRI sebagai bentuk Bhakti Guru secara kemanusiaan disamping memang ada kerjasama antar Pengurus PMI Kabupaten Bogor dengan Pengurus PGRI Kabupaten Bogor.

“Semoga apa yang PGRI donorkan darahnya dapat dimanfaatkan oleh PMI bagi yang membutuhkan darah,” imbuhnya.

Sisi lain Herman Jurnalis dari Palapa TV turut mendonorkan darahnya. Ia mengatakan sudah sering mengikuti donor darah, karena setiap ada kegiatan donor darah dirinya selalu ikut andil.

“Alhamdulillah terasa sehat manfaatnya setelah saya melakukan donor, makanya saya menghimbau dan mengajak pada rekan-rekan dan masyarakat yang belum melakukan donor. Ayo kita berdonor atas darah kita selamatkan nyawa mereka,” ucapnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini