Camat Nanggung Resmi Buka Cabor HUT-RI Ke-77

0
660 views

BogorPolitan – Nanggung,
Laporan : Raka Bayu Kamajaya ||

Dengan mengusung tema ‘Melalui Turnamen Antar Desa Tingkat Kecamatan Nanggung, Kita Jungjung Tinggi Sportifitas dan Melahirkan Atlet-atlet Terbaik Untuk Nanggung Semakin Manggung’, pembukaan rangkaian perlombaan Hari Ulang Tahun – Republik Indonesia (HUT – RI) ke-77 tingkat Kecamatan Nanggung, resmi dibuka oleh panitia, di Halaman Kantor Kecamatan Nanggung, Senin 01/08/2022.

Dalam sambutannya Ketua Panitia Kegiatan Jani Nurjaman, memberikan spirit perjuangan bagi para peserta yang hadir, yang disaksikan langsung Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Nanggung dan para Kepala Kepala Desa.

Setelah itu, Jani Nurjaman yang akrab disapa Jaro Jani membacakan jenis Cabang Olahraga (Cabor) dan peserta lomba yang menjadi agenda kegiatan.

“Cabang olahraga yang ditandingkan yaitu badminton, bola volly putra putri, futsal, catur, senam kreasi desa serta e-sport. Untuk pesertanya berasal dari 11 desa dan kecamatan nanggung,” ucapnya.

Adapun sumber Anggara untuk kegiatan, lanjut Jaro Jani, “berasal dari apbd, partisipasi antam, serta seluruh steak holder kecamatan. Dari peserta, para pengusaha lokal dan tokoh masyarakat nanggung,” tegasnya.

Setelah Ketua Panitia menyampaikan, giliran Camat Nanggung, AE Saefulloh membuka rangkaian kegiatan sebagai pertanda dimulainya acara, dengan menyapa kepada para hadirin.

“Kita harus semangat walaupun kita sama-sama panas dibawah terik matahari, sekarang kalian luar biasa. Alhamdulilah hadir semua senantiasa dari tahun ke tahun berinovasi untuk kemajuan Nanggung, dengan harapan kedepan persiapannya lebih baik lagi,” harapnya.

Saya yakin, sambung AE. Sefulloh, “dengan perencanaan yang baik akan menghasilkan yang lebih baik serta maksimal. Satu tahun sekali kita memperingati HUT-RI mengenang kembali pengorbanan pahlawan terdahulu dan jangan sekali kali melupakan sejarah. Kita berdiri di sini karena jasa para pahlawan,” pungkas Camat ramah yang biasa disapa Kang AE.

Masih ditempat yang sama, Kepala Desa Parakan Muncang, Mauludin, Optimis para atlet yang dikirimkannya sangat mampu untuk mengukir prestasi.

“Perlombaan dari tanggal 1 sampai 16 para atlet dari Desa Parakan Muncang khususnya sangat bisa berprestasi, bukan hanya berkontribusi. Dengan semangat kita pasti bisa, kami sudah mengirimkan semua atlet-atlet terbaik dan mengikuti semua Cabor,” tutupnya.

Beberapa rangkaian kegiatan ditutup dengan acara karoke bersama, bertujuan untuk mempersatukan, menambah erat tali silaturahmi masing-masing desa.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini