Peletakan Batu Pertama Masjid Raya Citoh Menjelang Ramadhan

0
555 views

Laporan : Raka Bayu Kamajaya,
Bogorpolitan – Cibungbulang ||

Peletakan batu pertama pertanda dimulainya pembangunan Masjid Raya Citoh, di Area Perumahan Cimaggu Tohaga (Citoh) Desa Cimanggu II Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor, Sabtu 11 Maret 2023.

Peletakan Batu Pertama tanda dimulainya pembangunan Masjid Raya Citoh dihadiri Forum Komunikasi Kecamatan (Forkopimcam) Cibungbulang dan jajaran, Kepala Desa (Kades) Cimanggu II, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Dewan Masjid Indonesia (DMI) juga para tokoh masyarakat dan Agama.

Menurut Ketua Paniti pelaksana Kegiatan H. Haryanto Surbakti. SH, dalam keterangannya mengatakan, sebelum pelaksanaan kegiatan dilakukan dibentuk dahulu susunannya.

“Sebetulnya saya domisili di Desa Galuga, cuma memang saya ada rumah di Citoh Cluster Pangrango dan pada hari Minggu yang lalu ada undangan rapat developer bersama beberapa perwakilan di beberapa cluster. Disitu dibentuk panitia pembangunan Masjid Raya Citoh,” katanya.

Undangan warga citoh dengan PT Trimitra, lanjut Haryano yang akrab di sapa HY, “memberikan amanah saya untuk menjadi panitia pembangunan Masjid Raya Citoh dan lokasinya ini ada di Desa Cimanggu II.

Rencana pembangunan ini dilaksanakan 2 lantai, gambar detailnya masih menunggu dari arsitek pihak developer dan ini adalah Masjid Raya Citoh dari Developer. Yang di peruntukan bagi warga Perumahan Citoh, termasuk bagi masyarakat sekitar Desa Cimanggu umumnya Kecamatan Cibungbulang.

Yang lainnya dipersilah kan untuk mengisi kegiatan, kedepannya keagamaan di Masjid Raya Citoh dan dari pihak Developer selain ada Masjid kedepannya akan dibangun fasilitas pendukung untuk kegiatan kegiatan Syiar Islam,” beber HY.

Masih kata HY, “untuk pendanaan kita terbuka, siapa pun yang mau memberikan sodaqoh, amal, jariyah terbuka untuk siapa pun dan kami juga membuka rekening dan sangat terbuka juga untuk khalayak umum.

Khususnya warga citoh terkait keuangan, selain ada dana dari developer kita juga tidak menutup kemungkinan menerima dana dari pihak lain. Untuk hari ini peletakan batu pertama yang diundang yaitu Muspika, Sekcam, Danramil, Kapolsek, MUI, DMI, Kades Cimanggu 2 serta okoh masyarakat sekitar dan warga perwakilan di Perumahan Citoh,” tambahnya.

HY juga menjelaskan, dalam pelaksanaannya Panitia Pembangunan Masjid Raya Citoh juga melibatkan masyarakat sekitar perumahan.

“Karena disini ada beberapa Cluster yaitu Cluster Bunder, Pangrango, Halimun, Permai, Krakatau, Bromo, Cover dan Sadane. Panitia sendiri terdiri dari warga Perumahan Citoh,
harapannya proses pembangunan berjalan lancar, sesuai harapan warga Citoh segera terwujud. Karena memang sangat dibutuh kan warga, terutama kegiatan solat, solat Jumat, solat Ied dan lainnya,” ucap HY.

Senada dengan HY, Komisaris Utama PT Trimitra Prawara Gold Land H. Yoyo, sebagai Developer Perumahan Citoh berharap, dengan adanya Pembangunan Masjid Raya Citoh dapat digunakan secara maksimal.

“InshaAllah, nanti keberadaan masjid sangat berguna disamping tempat ibadah, dilokasi Masjid juga ada fasilitas lainnya, hal ini untuk melayani Warga Perumahan Citoh
Town Hill dan siapapun yang akan beribadah akan merasakan nyaman,” pungkas H. Yoyo.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini