Laporan – Dharmawan
Kota Bogor, BogorPolitan.com ||
Pemotongan dan Penyaluran Daging Hewan Qurban dalam Perayaan Hari Idul Adha 1445 H. dilaksanakan secara bersama oleh SMP Tahfidzul Qur’an Binas Sejahtera dengan SMK 3 dan SMK 4 Bina Sejahtera di lapangan sekolah, Jl. Radar No. 8 Kel. Margajaya Kec. Bogor Barat Kota Bogor, Selasa (18/6).
Ditengah kegiatan kepada awak media ini M. Dahlan S.E selaku Kepala SMP Tahfidzul Qur’an Bina Sejahtera mengatakan bahwa kegiatan pemotongan dan penyaluran hewan qurban ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.
Tahun ini sebagaimana tahun sebelumnya kita sembelih satu ekor Sapi. Dalam proses penyembelihan dan pencacahan daging tahun² lalu kita libatkan para siswa sebagai pengenalan dan bentuk pembelajaran bagi mereka, hanya tahun ini tidak kami libatkan karena baru selesai kegiatan UAS Akhir tahun ajaran 2023/2024.

Selain kepada warga sekitar sekolah kita distribusikan daging hewan qurban ini, juga sebagian untuk warga sekolah.
“Ada sekitar 100 kantong lebih yang akan kita distribusikan bagi warga sekitar sekolah dan data para penerima ini sebelumnya disampaikan oleh Ketua RT setempat,” ucapnya.
Berharap tahun depan ada penambahan jumlah hewan qurban.
“Mudah-mudahan kegiatan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial rutin saja, tetapi juga menjadi keberkahan didalamnya serta dapat membawa berkah dan manfaat untuk masyarakat yang menerimanya. Semoga Hari Raya Idul Adha ini jadi ladang amal buat kita semua,” ucap Dahlan mengakhiri.






