Saatnya Perempuan Memimpin, Rini Oktaviana Virajaty, S.Par Resmi Dilantik

0
683 views

BogorPolitan – Cibinong,
Laporan : Retno Handayani ||

Pelaksanaan Pelantikan Dewan Pengurus Rayon Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (HIPAKAD) berlangsung di Aula Kecamatan Cibinong, Minggu (20/11/2022).

Kris Mandagi, S.Kom Ketua DPC Hipakad Kabupaten Bogor resmi melantik Rini Oktaviana Virajaty, S.Par menjadi Ketua Rayon Cibinong Periode 2022-2027 menggantikan Indrawan (Nyok).

Untuk diketahui Rini Oktaviana Virajaty menjadi perempuan pertama yang memulai memegang posisi pimpinan di Organisasi Hipakad Rayon Cibinong.

Kris Mandagi,S.Kom dalam sambutannya  mengucapkan selamat kepada Ketua yang baru.

“Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya dengan penuh amanah,” ucapnya.

Kegiatan yang turut pula dihadiri Ketua Umum DPP Hipakad Hariara Tambunan SE., SH., MM , Ketua DPD Hipakad Jawa Barat Barli Iskandar dan Danramil Cibinong, Kapten La Ahmadin Rocky  yang dalam sambutannya berpesan kepada Pengurus Hipakad Rayon Cibinong agar dapat bersinergi dan bekerjasama dengan Pemerintah dan masyarakat.

Turut hadir perwakilan dari Camat Cibinong, perwakilan Lurah Cibinong, berlanjut dengan pembacaan Surat Keputusan Hipakad oleh Sekcab dengan pengibaran bendera Pataka yang diiringi Hymne Hipakad. Lalu disambung pembacaan ayat suci Al-Quran.

Dalam sambutannya, Ketua Rayon Rini Oktaviana Virajaty, S.Par menyampaikan visi dan misinya dalam melaksanakan tugasnya.

“Mewujudkan sinergitas kekompakan pemuda putra putri Angkatan Darat untuk ikut serta dalam upaya menjembatani latar belakang suku dan antar golongan yang menghasilkan suatu keseimbangan yang harmonis,” jelas Rini.

Acara pelantikan dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan untuk Muspika oleh Ketua Rayon yang baru.

Rangkaian terakhir kegiatan adalah pembacaan Do’a oleh Ketua MUI Kecamatan Cibinong  Drs.KH.RA Faelani,M.Si,M.Ag disambung  dengan foto bersama sambil beramah tamah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini