Kepala SDN Ciomas 05 Peringatan Maulid Nabi Mengajarkan Keteladanan Rasulullah pada Anak-anak

0
197 views

Reporter : Dharmawan
Bogorpolitan.com, Ciomas 

Ciomas Kab. Bogor, Peringatan Maulid Nabi merupakan momen penting dalam sejarah Islam, yang tidak hanya dirayakan oleh orang dewasa tetapi juga dapat menjadi sarana pendidikan bagi anak-anak, dengan Maulid dapat mengajarkan Keteladanan Nabi Muhammad SAW.

Dengan mengambil tema “Meneladani Akhlak Rasulullah” SDN Ciomas 05 yang berada di Desa Pagelaran Kecamatan Ciomas laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1447 H, dilapangan sekolah Jum’at (19/9/2025)

Peringatan Maulid Nabi diikuti oleh seluruh siswa-siswi beserta orang tua, juga turut dihadiri Penilik PAI, Pengawas SD, Komite Sekolah dan Koordinator kelas, Ketua Rt 1 Rw 4 Desa Pagelaran dan Ustad Miftahudin, S.Pd yang juga sebagai Penceramah.

Ditengah kegiatan, Agus Apendi S.Pd, MM, Kepala SDN Ciomas 05 mengatakan bahwa melalui peringatan ini, anak-anak diajarkan untuk mengenal dan meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW, salah satunya dalam menyampaikan ketauladanan Nabi dengan kegiatan yang menarik dan edukatif seperti berkelakuan baik, perduli terhadap sesama, kerendahan hati selain tentunya ada pembiasaan baca Qur’an dan berdoa bersama sebelum pembelajaran dimulai.

“Artinya anak-anak diajak untuk mengaplikasikan nilai-nilai keteladanan Nabi dalam kehidupan sehari-hari, seperti menghormati orang tua, tolong-menolong, dan bersikap ramah terhadap teman-temannya. Momen ini menjadi waktu yang tepat untuk menanamkan rasa cinta dan hormat terhadap Nabi Muhammad SAW dalam hati anak-anak, ” urainya.

Agus berharap peringatan Maulid Nabi tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk membentuk karakter mulia pada anak-anak sejak usia dini.

“Sifat utama Rasul yang harus diteladani adalah Shiddiq (jujur), Amanah (dapat dipercaya), Tabligh (menyampaikan kebenaran), dan Fathonah (cerdas), Keempat sifat wajib ini menjadi pegangan dan Suri Tauladan yang harus diikuti dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari sehingga akan terbentuk Pribadi yang unggul dan Berakhlakul Karimah,” pungkas Agus.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini