HIMMA Mathla’ul Anwar Kab. Bogor Lakukan Trauma Healing Terhadap Korban Banjir & Longsor Sukajaya

0
692 views

Bogor Politan – Cigudeg,

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Mahasiswa Mathla’ul Anwar (HIMMA) Kabupaten Bogor, Faizul Hidayat, menerobos beratnya medan bebatuan terjal serta jalan yang berlumpur, menuju titik pengungsian korban bencana banjir dan longsor di Kecamatan Sukajaya, Senin 13/01/2020.

Dengan misi kemanusiaan, dalam bentuk pemberian bantuan makanan serta melakukan penanganan trauma healing dan konseling, bagi anak-anak dan perempuan yang menjadi korban bencana di Desa Cisarua “Kita terus masuk dan bergerak menembus jalur-jalur yang masih minim bantuan,” katanya.

Lebih jauh Faizul Hidayat mengatakan, HIMMA MA selain melakukan bantuan logistik juga lakukan trauma healing terhadap anak anak warga Desa yang mengungsi ke sejumlah tempat. “Kita sudah masuk dan berbuat, juga kita akan datang kembali,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Mathla’ul Anwar (MA) Kabupaten Bogor Dede Fahruroji menyampaikan kalau pihaknya bergerak bersama dan tergabung dalam Keluarga Besar Mathlaul Anwar Kabupaten Bogor terdiri dari Pengurus Daerah Mathlaul Anwar Kabupaten Bogor dan seluruh Badan Otonom Mathlaul Anwar.

“Semua turun dengan kekuatan penuh Seperti, GEMA MA, MUSLIMAT MA, HIMMA, LAZISMA juga PCI , Tim ini dinakhodai oleh relawan GEMA MA dan HIMMA, untuk meringankan korban bencana,” pungkasnya.

Reporter : M. Ilyas

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini