BogorPolitan – Pamijahan
Laporan : M. Ilyas (Ipay),
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim, apresiasi Jurnalis Mancing Indonesia (JMI) Pusat atas pelatihan yang digelar di Aula Villa Dinasty Akasha, Desa Cimayang, Sabtu, 27/11/2021.
Pelatihan Jurnalis Media Digital & Konten Kreatif bagi kaum milenial, sebagai tolak ukur kreativitas muda berkelanjutan
“Pertama-tama, kita bersyukur bisa latihan jurnalistik, pemahaman tentang kondisi media sosial (medsos) supaya bisa dikelola dengan baik,” ucap Dedi A Rachim.
Dalam kesempatan itu pula, Dedie A Rachim yang sekaligus sebagai pelindung JMI Bogor Raya, selain mengucapkan terimakasihnya juga berpesan kepada masyarakat menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Saya berterimikasih kepada JMI, yang mempersatukan tali persaudaraan melalui program-program positifnya, kedepan adalah hari-hari yang lebih berat, karena pemulihan ekonomi nasional, Kota Bogor sendiri sudah maju satu tahap, namun ada kebijakan nasional yang memang harus kita dukung, yaitu terkait libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) supaya bisa mencegah lonjakan pandemi covid ke -3,” pesannya.
Tentu saja ini menjadi latihan kita bersama, lanjut Dedie, supaya bisa memberi informasi yang akurat untuk masyarakat luas.
“Kita juga harus memastikan memberikan informasi tentang kesehatan masyarakat, semua bisa naik kelas, meningkatkan diri, supaya temen-temen yang ikut pelatihan jurnalistik ini bisa menjadi jurnalis yang handal,” pungkasnya.






