Berita Pungli Dibantah Kasie Kesra Desa Gunung Bunder 1

0
716 views

BogorPolitan – Pamijahan,
Laporan : Andre Kristi ||

Adanya pemberitaan tentang pemotongan dana Bansos BLT BBM, PKH dan BPNT di bulan November sebesar Rp.20.000,- hingga Rp.100.000,- yang dilakukan Kasie Kesra Desa Gunung Bunder 1, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, dibantah langsung oleh Jujun Juanda.

Jujun Juanda selaku Kasie Kesra Desa Gunung Bunder 1 merasa terfitnah, setelah diberitakan sebuah Media Online dan orang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan dirinya.

Kasie Kesra Gunung Bunder 1 Jujun Juanda (Kiri) bersama Ketua FORGUBB (Wak GP)

“Kami selaku Pemerintahan Desa sudah diwanti-wanti oleh Kepala Desa, agar dalam menyelenggarakan pemerintahan jangan pernah ada pungutan dengan cara apapun,” ujar Jujun ketika ditemui BogorPolitan.com di Sekretariat Forum Gunung Bunder Bersatu (FORGUBB), Minggu 18/12/2022.

Kemarin, lanjut Jujun, beredar kabar yang sangat tidak mengenakkan bahwa Kasie Kesra dikasih Rp.20.000 per KPM.

“Saya sangat membantah sekali soal itu dan saya tidak merasa bahwa uang tersebut itu saya terima dan bahkan saya ingin tahu siapa itu orangnya yang menyebarkan bahwa saya dapat Rp.20.000 per KPM.

Alhamdulillah, masih kata Jujun, setelah adanya kabar tersebut, saya sudah menyelesaikan dengan cara musyawarah dengan warga.

“Namun saya menyesalkan pihak Media Online yang memberitakan, langsung menaikkan berita tanpa adanya konfirmasi lanjutan,” bebernya.

Ditempat yang sama, Ketua FORGUBB, Gol Furmawan, yang akrab disapa Wak GP menyesalkan atas pemberitaan Media Online yang hanya menerima realease pemberitaan namun tidak kroscek kebawah.

“Saya sebenarnya tidak berkaitan dengan urusan pemerintahan desa, namun saya berharap, ketika ada kabar berita sebaiknya ditelusuri dulu kebenaran faktanya,” tegasnya.

Terpisah, Sanusi, KPM PKH RT 02 RW 03 Desa Gunung Bunder 1 yang menerima 1.200.000 dari Pemerintah mengaku tidak ada pemotongan dari Kasie Kesra Desa Gunung Bunder 1.

“Saya bersyukur telah dibantu Pemerintah Desa dalam mendapatkan bantuan,” ujarnya.

Warga lain, Asep Setiawan Afandi KPM BPNT warga RT 03 RW 01, Kampung Wates, Desa Gunung Bunder 1, membenarkan bahwa pemberitaan terkait kejadian pungli didesanya adalah berita Hoax.

“Saya menerima uang sebesar Rp.900.000,- secara utuh, tidak ada pemotongan dari manapun,” ucapnya

Dirinya memastikan tidak ada pemotongan dari pihak RT, RW maupun dari Kasie Kesra.

“Adapun saya memberikan ke Ketua RT secara sukarela yaitu untuk sebungkus rokok,” tambahnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini