Melalui Ketua TPK PKK Desa Cihideung Udik Bagikan Kelengkapan Peralatan Posyandu

0
588 views

Bogorpolitan : Ciampea
Laporan : Dharmawan

Bertempat di Aula Kantor Desa Cihideung Udik Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor, Pemdes Cihideung Udik melalui TPK PKK Desa Cihideung Udik bagikan Kelengkapan Peralatan Posyandu kepada sejumlah 15 Posyandu yang ada di 15 RW Desa Cihideung Udik, belum lama ini.

Usai acara Ketua TPK PKK Desa Cihideung Udik Susilawati kepada awak media menuturkan bahwa hari ini kami salurkan bantuan Kelengkapan Peralatan bagi sejumlah Posyandu yang tersebar di 15 Rw yang ada di Desa Cihideung Udik.

Ini adalah salah satu kelengkapan Pos Yandu yang sementara ini belum terlengkapi dimasing-masing Pos Yandu.

“Alhamdulillah dialokasikan dari Dana Banprop kita fasilitasi, karena selain alat Pos Yandu juga untuk sinergitas peningkatan kapasitas Kader Pos Yandu,” ujar Susilawati kepada awak media.

“Bantuan yang kami salurkan dialokasikan dari Dana Banprov berupa alat kelengkapan peralatan Pos Yandu seperti meja, tiker untuk alas dan pemeriksaan ibu hamil, selimut, alat tulis, timbangan diri dan timbangan duduk, alat tinggi badan dan tensi” jelasnya.

Ia menjelaskan Kader Pos Yandu di Cihideung Udik ada sejumlah 75 orang, masing-masing Pos Yandu ada 5 orang Kader.
Kegiatan rutin perbulan yaitu pemeriksaan ibu hamil, penimbangan balita, kalau per 3 bulan kedepannya ada pelatihan-pelatihan bagi Kader Pos Yandu.

Terkait Stunting Ketua TP PKK Desa Cihideung Udik itu memaparkan di Desa Cihideung Udik dibilang tinggi tapi juga tidak karena saat pemeriksaan di Pos Yandu ternyata setelah dicek tidak ada sampai 60 Balita yang Stunting, karena mungkin dari Kader belum memahami pengukuran dan penimbangan dari situlah ketika dicek tidak masuk Stunting.

“Sosialisasi terus kita lakukan rutin dan setiap 4 bulan sekali kita adakan Rembuk Stunting bagaimana evaluasinya untuk Stunting di Cihideung Udik. Mudah-mudahan Desa Cihideung Udik terbebas dari Stunting,” harapnya.

Sementara Kades Cihideung Udik H. Denny menambahkan bahwa kegiatannya adalah pendistribusian kelengkapan alat yang memang dibutuhkan di tiap-tiap Pos Yandu yang ada di Cihideung Udik.

“Mudah-mudahan dengan Pendistribusian kelengkapan peralatan yang dibutuhkan bisa menambah kinerja para Kader yang bergerak dimasing-masing Pos Yandu dan bisa memaksimalkan tugas para Kader Pos Yandu di Desa Cihideung Udik dan harapannya ibu-ibunya sehat, balitanya sehat dan seluruh masyarakat Desa Cihideung Udik sehat,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini