BogorPolitan – Nanggung,
Kepala Desa Kalong Loud, Jani Nurjaman pimpin rapat rutin evaluasi bulanan Pemerintah Desa Kalong Liud, bersama Rt dan Rw Sabtu, 25/12/2021, di Aula Kantor Desa.

Agenda penting yang menjadi pembahasan, yaitu Program Pemerintah Desa yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Desa serta Swadaya Masyarakat, juga capaian target Vaksinasi.
“Rangkaian kegiatan rapat rutin, setiap sebulan sekali ada rapat koordinasi dengan rt dan rw, yang mana maksudnya untuk mengevaluasi secara menyeluruh rangkaian kegiatan program dari pemerintah Desa yang notabene berasal dari dana sumber anggaran pendapatan Desa ataupun kegiatan yang bersipat sumber dari anggaran swadaya masyarakat,” kata Jani Nurjaman
Yang kedua lanjut Jani “Kita juga mengevaluasi kaitan dengan masalah Vaksinasi, yang selama satu tahun ini dilakukan, untuk kegiatan Capaian vaksinasi ini juga bagian dari evaluasi kami, yang mana diakhir tahun ini kita harus mencapai diangka 70 persen, hingga sampai hari ini kita baru mencapai angka 69 persen, dengan sisa 1 persen lagi kita lagi berusah untuk mengejar target itu,” ucapnya.
Ketika disinggung terkait persoalan Vaksin, pasca dilakukannya Vaksinasi yang kemungkinan timbul gejala yang tidak diharapkan, Jani menjawab.
“Kalau keluhan itu variatif, hanya sebagian kecil saja, yang mana keluhan pasca dilaksanakannya vaksin itu ada yang meriang, panas, tapi itu sesuai dengan komitmen kami dengan pihak satgas COVID-19 Kecamatan dan Puskesmas, apabila ada yang berefek pasca vaksinasi tersebut agar segera menghubunginya,” terang Jani. (Ipay).






