Cair… Pemdes Galuga Salurkan BLT Dana Kompensasi TPAS Galuga

0
1,242 views

BogorPolitan – Cibungbulang
Laporan : Andre K. |

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kompensasi dari Pemerintah Kota Bogor terhadap masyarakat yang terdampak pada Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPAS) Galuga di Aula Kantor Desa Galuga, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor berlangsung tertib dan nyaman, Rabu 05/01/2022.

Dana kompensasi Pemerintah Kota Bogor, masing-masing sebesar Rp.267.000, yang akan disalurkan kepada 2.053 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini, disalurkan per-RT yang sebelumnya warga diharuskan mengikuti program vaksinasi.

Ditemui diruangannya, Kepala Desa Galuga, Endang Sujana SE., mengatakan, salah satu persyaratan pengambilan BLT adalah warga yang sudah divaksin.

“Kami Pemerintah Desa Galuga bekerjasama dengan Polsek Cibungbulang, Koramil 0621-15/Cibungbulang dan Pemerintah Kecamatan Cibungbulang, dalam melakukan vaksinasi kepada warga yang mendapatkan BLT kompensasi sampah dari Pemerintah Kota Bogor,” jelasnya.

Ditempat yang sama, salah seorang warga dari RT 03 RW 02 mengaku terbantu dengan adanya penyaluran dana kompensasi.

“Alhamdulillah saya menerima Rp.267.000,- dan uangnya ini akan saya pergunakan untuk keperluan keluarga sehari-hari,” ucapnya.

Berikut video lengkapnya 👇👇👇

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini