435 Jamaah Haji dan Pendamping Tiba di Cianjur

0
200 views
Ketua PPIHD Kabupaten Cianjur, Saepul Ulum

Laporan : Eka Rufa ||

BogorPolitan.com – Cianjur,

Sebanyak 435 dan pendampin
Kepulangan Jamaah haji kloter 13 asal Cianjur dijemput keluarganya
Sebanyak 435 dan pendamping 7 orang jemaah haji kloter 13 berhasil pulang dengan selamat menuju halaman kantor Kementerian Agama, Rabu (18/06/2025).

Penjemput jamaah haji, jemaah haji asal Cianjur dijemput keluarganya sehingga menimbulkan kerumunan.
Pengawalan dilakukan dengan ketat guna mengantisipasi kerumunan dan menjaga kenyamanan jemaah saat turun dari bus.

Ketua PPIHD Kabupaten Cianjur, Saepul Ulum mengatakan, banyak jemaah yang merasa tidak nyaman saat tiba di lokasi penjemputan karena langsung dikerumuni oleh para penjemput.

“Kadang mereka (jemaah) belum sempat turun dengan nyaman, sudah diserbu keluarga dan penjemput. Tahun ini kami upayakan tidak ada lagi kejadian seperti itu,” kata Saepul.

435 Jamaah Haji dan Pendamping Tiba di Cianjur

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Kemenag Cianjur bekerja sama dengan Polsek Karangtengah, Polres Cianjur, TNI dan Satpol PP serta panitia haji daerah, membuat skema penjemputan yang lebih tertib.

Salah satu caranya adalah dengan membatasi area tertentu hanya untuk jemaah dan petugas, serta mengatur jalur keluar masuk lokasi agar tidak terjadi penumpukan massa.

“Pengamanan diperketat bukan untuk membatasi, tapi demi keselamatan dan kenyamanan semua pihak, terutama para jemaah yang baru saja menempuh perjalanan panjang, apalagi ada yang kecopetan,” ujar Saeful Ulum.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini