Milad ke 30 Yayasan Bina Bangsa Sejahtera, Asep Saefudin : Jadikan Siswa Unggul dan Berakhlakul Karimah

0
571 views

BogorPolitan : Kota Bogor,
Laporan – Dharmawan ||

Yayasan Bina Bangsa Sejahtera yang selanjutnya disebut YBBS menggelar Milad Ke 30 yang bertempat di Gedung Hidayat Syarief Komplek Pendidikan YBBS Jl. Raya Dramaga KM 7 Kelurahan Margajaya Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Sabtu (23/9).

Hadir dalam acara tersebut selain para Kepala Sekolah TK IT, SD IT, SMP IT dan SMA IT Plus yang berada dalam naungan Yayasan Bina Bangsa Sejahtera, tampak hadir Ketua Umum Yayasan Bina Bangsa Sejatera Prof. Dr. Ir. Asep Saefudin M.Sc juga para Pembina, Pengawas dan Pengurus YBBS, perwakilan orangtua siswa serta undangan lainnya.

Dengan ditandai pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun oleh Ketua Umum YBBS yang didampingi para pembina dan pengurus YBBS sebagai rasa syukur atas hadirnya YBBS yang sudah berusia 30 tahun, MILAD Ke 30 YBBS berlangsung khidmat dan meriah.

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan reward atau penghargaan juga cindramata kepada para guru yang berprestasi serta penyerahan hadiah kepada para juara lomba yang dilaksanakan dalam rangkaian perayaan Milad ke 30 YBBS.

Usai acara Anggota Pembina YBBS Rullihandia S.T. M.M mengatakan dengan Milad ke 30 ini semoga dapat meningkatkan semangat dari para Pembina, Pengurus dan Pengawas YBBS serta seluruh keluarga besar YBBS.

“Ini sebagai bentuk kami mendukung dengan membentuk karaktet siswa-siswi didik kami, kami sangat apresiasi terhadap teman-teman media dalam mensosialisasikan dan memberitakan kegiatan kami ini,” ucap Ruli.

Ia menyebut terlihat dengan kemajuan YBBS ini, dengan dukungan ini kami mengharapkan bisa mengembangkan lebih lanjut terutama kami sedang meningkagkan fasilitas bangunan untuk SMP IT BBS, tahun ini akan menyelesaikan pembangunannya sehingga siswa-siswi SMP IT BBS mendapatkan fasiltas yang baik.

“Harapannya lebih meningkatkan lagi kualitas pendidikan di TK, SD, SMP dan SMA BBS dan didukung fasilitas yang memadai. Karena kami terkenal dibidang prestasi olahraga khususnya Futsal dan Bola Tangan. Kami akan menjadi pusat dari Knowlage Management untuk pusat pendidikan di Kota Bogor dan mungkin kedepannya kami akan lebih meningkatkan lagi menjadi Knowlage Management Center di Tingkat Propinsi Jawa Barat,” paparnya.

Ditempat yang sama Prof. Dr. Ir Asep Saefudin M.Sc selaku Ketua Umum YBBS kepada awak media menyebut perjalanan YBBS 30 tahun lalu.

Awal berdirinya YBBS 30 tahun lalu para pendiri ingin mendirikan sebuah lembaga pendidikan yang bermutu setingkat internasional. Usaha para senior luar biasa, pertama dibentuk adalah SMA sebagai anak pertama YBBS ditahun 1995, kemudian TK ditahun 2000 lanjut SD tahun 2005 dan SMP ditahun 2019.

“SMP BBS sangat menggembirakan karena ditahun pertama kelulusan memperoleh Akreditasi Mutunya A Unggul, Alhamdulillah semua sudah unggul mulai dr TK, SD, SMP dan SMA semua Akreditasi Unggul, ini luar biasa, saya ucapkan terimakasih kepada para kepala sekolah, guru dari TK hingga SMA BBS untuk terus membangun YBBS melalui pendidikan, juga saya ucapkan terimakasih banyak atas dukungan dari ICMI Kota Bogor dan ICMI Pusat, karena Ketua Umum ICMI Pusat juga menjadi salah seorang pendiri juga KAHMI Bogor yang turut dalam sejarah pendirian SMA BBS,” papar Asep.

Mohon do’nya agar SMA, SMP, SD dan TK dibawah naungan YBBS semakin maju, tambahnya.

Asep menegaskan Milad ke 30 YBBS sebagai titik kedua setelah pendirian, ini adalah titik untuk berkembang lebih cepat lagi melanjutkan apa yang sudah bagus semakin bermutu dan bermartabat.

“Mengapa kami tekankan Martabat, kami kami tidak mau hanya pintar, kami ingin para lulusan dari BBS itu adalah orang-orang yang punya karakter yang baik. Keunggulan adalah Kompetensi dibidang keilmuan tapi Karakter berkaitan dengan Ahlakul Karimah,” tandasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini