Perbaiki Papan Reklame, Seorang Pria Tersengat Aliran Listrik

0
52 views

Sandi Risa Ali ||

BogorPolitan.com – Cianjur,

Naas, peristiwa yang dialami seorang pria yang dikabarkan tersengat aliran listrik di halaman Kantor Desa Kademangan, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Selasa, (14/01/2025) kemarin.

Peristiwa tersebut terjadi saat pria tersebut tengah memperbaiki papan reklame atau billboard.

Menurut informasi, pria tersebut adalah pesuruh yang kerap membetulkan apapun saat dibutuhkan.

“Saat sedang berada di ruangan saat kejai, jadi tidak mengetahui seperti apa jelasnya. Namun tadi sempat mendengar adanya ledakan diikuti teriakan tukang ojek di depan, mendengar seperti itu sontak saya melihatnya dan ternyata ada orang yang sudah tergeletak di bawah papan reklame,”kata salah seorang staf Desa Kademangan.

Kronologisnya seperti apa, kemungkinan besi penyangga papan reklame saat dilepas mengenai Kabil listrik, sehingga teraliri aliran listrik dan menyengat pria tersebut.

“Mungkin saat dilepas besi penjepitnya mengarah ke atas kemudian mengenai kabel listrik,”ujarnya.

Atas peristiwa tersebut, pria malang itu langsung dibawa ke Rumah Sakit’ guna mendapatkan perawatan medis.

“Ya, Kepala Desa, pak Camat juga ikut ke Rumah Sakit, karena yang bersangkutan masih keluarga kepala desa juga,”tutupnya.

Saat dikonfirmasi via WhatsApp, Camat Mande, H. Epi Rusmana, membenarkan, bahwa dirinya sudah melihat kondisi pria tersebut yang saat ini tengah mendapatkan perawatan.

“Saya baru pulang, tadi juga ketemu pak kades, Alhamdulillah kondisinya pria yang tersengat itu selamat,” katanya.

Senada dengan yang dikatakan Kapolsek Mande AKP Dadeng, dikatakannya memang benar ada peristiwa seorang pria tersengat listrik di wilayah hukumnya.

“Betul, ada kejadian, sudah dibawa ke Rumah Sakit,” singkatnya membenarkan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini