Dandim 0608/Cianjur Kunjungan ke Sejumlah Koramil di Wilayah Selatan

0
963 views

Laporan : Eka rufa ||

Cianjur – BogorPolitan.com,

Dalam rangka mengenal teritorial, sekaligus pembinaan prajurit di lapangan, Komandan Kodim (Dandim) 0608 Cianjur, Letkol Arm Haryanto, mengunjungi Koramil 0803 Cibeber dan beberapa Koramil di wilayah selatan, Rabu (30/03/2022).

Komandan Kodim 0608/CJR yang asli putra kelahiran Purwodadi Gerobogan – Jawa Tengah, memulai karirnya sebagai Danramil di wilayah Provinsi D.I Aceh,
Letkol.Arm.Haryanto, menjabat sebagai Komandan Kodim 0608/Cianjur, sejak 7 Januari 2022, menggantikan Letkol Kav Ricky Arinuryadi, dikenal dikalangan prajuritnya sebagai sosok yang sederhana, dan ramah.

Dalam kunjungannya didampingi Pasi intel dan Pasi pers.

Markas Koramil 0803/Cibeber adalah Koramil pertama yang dikunjungi Dandim 0608 Cianjur, agenda kunjungannya, dilanjutkan menuju wilayah selatan kabupaten Cianjur yaitu, Koramil Sukanagara,Koramil Pagelaran dan Koramil Cibinong.

Di hari kedua kunjungannya ke Koramil Sindang Barang, Koramil Agrabinta dan terakhir Koramil Cidaun.

Saat kunjungannya di Markas Koramil/0803 Cibeber, Dandim 0608/Cianjur Letkol. Arm Haryanto, disambut Danramil 0803/Cibeber, Kapten. Inf Frederikus Teda bersama Camat Cibeber, Epi Rusmana serta Kapolsek Cibeber yang diwakili Panit Samapta Aiptu Mulyadi dan Camat Campaka, Usep Saepul Rohman.

Koramil Campaka yang dijabat sementara oleh Kapten Inf Frederikus Teda, sehingga dalam kunjungan Dandim, Anggota Koramil Campaka mengikuti pembinaan dari Dandim di Markas Koramil 0803/ Cibeber.

Dandim 0608/Cianjur, Letkol Arm Haryanto, saat ditemui, selepas memberikan arahan dan pembinaan kepada para prajurit, menjelaskan terkait agenda lawatannya yang sedang dilaksanakan,

” Baik, sengaja dalam kesempatan ini selama saya menjabat sebagai Dandim 0608 cianjur, memang ada agenda kita untuk ke Koramil Koramil jajaran Kodim Cianjur,” kata Dandim kepada wartawan.

” Ini menjadi kewajiban kita, baik saya sebagai Dandim, untuk memberikan motivasi ataupun semangat kepada prajurit saya,” ujarnya.

Masih kata Dandim, ” Ada beberapa hal yang disampaikan kepada anggota, pertama tentang vaksin Booster yang harus terus kita genjot, sebagai program pemerintah sehingga kita perlu penggerak, khususnya para Babinsa yang ada di wilayah. Dan yang kedua, menyangkut kehidupan sebagai para prajurit, salah satu tugas yang paling penting berawal dari keluarga, kalau kehidupan keluarga prajurit sudah harmonis, saya yakin tugas yang akan kita laksanakan menjadi maksimal di lapangan. Ketiga berkaitan dengan kedisiplinan prajurit dalam melaksanakan tugas harus dilaksanakan yang sebaik- baiknya oleh prajurit, terutama dalam menyukseskan program-program pemerintah bersama dengan kepolisian,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini