Syukuran Kelulusan Siswa Yayasan Bina Sejahtera Kota Bogor Berlangsung Meriah Dibuka Dengan Tarian Tradisional Ki Lengser

0
16 views

Laporan : Dharmawan

Bogorpolitan.com – Kota Bogor

Mengambil Tema “Meraih Asa, Mengejar Mimpi, Wujudkan Cita-cita”, Yayasan Bina Sejahtera Kota Bogor yang menaungi SMP/SMA/SMK 1/SMK2/SMK3/SMK 4 BinaSejahteta Kota Bogor laksanakan Tasyakuran Kelulusan yang dilaksanakan di Gd. Sekolah Unit Dramaga Bogor.

Rangkaian kegiatan dibuka secara khidmat dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti prosesi adat penyambutan Ki Lengser yang menambah kemeriahan dan kekayaan budaya dalam acara.

Syukuran ini turut dihadiri Lurah Margajaya, Ketua Yayasan Bina Sejahtera Kota Bogor, para kepala sekolah, dewan guru, perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta para orang tua siswa.

Acara inti ditandai dengan penyematan/penyerahan tanda kelulusan kepada siswa SMK 3 dan SMK 4 Bina Sejahtera.
Prosesi ini menjadi simbol resmi berakhirnya masa studi dan awal langkah baru para lulusan.

Suasana syukuran semakin semarak dengan beragam penampilan hiburan dari para siswa. Mulai dari tari tradisional, musik, puisi, hingga kreasi seni lainnya ditampilkan sebagai bentuk rasa syukur dan perpisahan dengan almamater.

Dalam sambutannya, Ir. H. Ateng Sumantri Ketua Yayasan Bina Sejahtera Bogor menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru dan orang tua atas dukungan selama proses pendidikan.

“Kelulusan ini bukan akhir, melainkan awal untuk terus belajar, berkarya, dan membawa nama baik almamater di masyarakat,” ujar Ateng Sumantri.

Dia juga memberikan pesan kepada para lulusan agar menjadi generasi yang berakhlak mulia, cinta tanah air, dan siap berkontribusi membangun lingkungan.

Mochmmad Dahlan S.E salah satu panitia yang juga selaku Kepala SMP ITQ Bina Sejahtera kepada awak media menuturkan Tasyakuran kelulusan dibagi dalam 2 sesi, hari ini Spesial momen untuk SMK 3 dan SMK 4 Bina Sejahtera, dan besok Kamis (25/6/2026) Tasyakuran kelulusan SMP ITQ Bina Sejahtera digabung dengan SMP Bina Sejahtera, kemudian SMA Bina Sejahtera, SMK 1 dan SMK 2 Bina Sejahtera yang dilaksanakan di Gd. Yayasan Bina Sejahtera Unit Dramaga.

“Sebelumnya kita mengadakkan di Gd. Braja Mustika, kita mengikuti amanah Gubernur Jawa Barat guna menekan beban biaya pada orangtua siswa maka kami mengadakan di sekolah,” jelas Dahlan

“Sebagai Mitra Pemerintah kami berkomitmen untuk senantiasa mengikuti apa yang menjadi amanah pimpinan Provinsi Jawa Barat. Insya Allah banyak hikmah yang kami peroleh, orangtua siswa bisa mengenal lingkungan sekolah anak-anaknya dan Tasyakuran dengan suasana penuh hikmah dan meriah ini semoga membawa manfaat dan kesan mendalam bagi para siswa dan orangtua siswa,” paparnya

Ditempat yang sama Kepala SMK 4 Bina Sejahtera Ir. H. Nugraha Satyalaksana mengucapkan rasa syukur atas kelulusan para siswa dibawah naungan Yayasan Bina Sejahtera Kota Bogor.

“Terkait kerjasama dengan industri, sudah bekerjasama dengan Daihatsu, bahkan kita ikut Kurikulum Daihatsu, materi yang kita ajar ke anak-anak mengikuti apa yang dibutuhkan Daihatsu, Proses pembinaan budaya industri mengikuti Budaya Jepang 5S Seiri (ringkas), Seiton (rapi), Seiso (resik), Seiketsu (rawat) dan Shitsuke (rajin) dipelajari agar mereka terbiasa dengan dunia industri, belum lama ini kami mengirim siswa untuk test di Kuningan dari Daihatsu, mudah-mudahan bisa lolos,” papar Nugraha

Selain itu, sambungnya yang akan datang sedang kami persiapkan untuk mengikuti Program Magang di Jepang selama 10 bulan.
“Semoga dapat berjalan lancar, anak-anak peserta magang nantinya mendapat wawasan mendalam mengenai standar otomotif global,” pungkas Nugraha.

Yayasan Bina Sejahtera Kota Bogor merupakan lembaga pendidikan yang menaungi SMP ITQ Bina Sejahtera,SMP Bina Sejahtera, SMA Bina Sejahtera, dan SMK 1- 4 Bina Sejahtera. Berkomitmen mencetak generasi unggul dalam ilmu pengetahuan, keterampilan, dan akhlak.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini